» » Зарплаты ни о чем

Зарплаты ни о чем

Глава Удмуртии считает зарплаты ряда чиновников в регионе слишком низкими, что препятствует привлечению квалифицированных кадров. Об этом он рассказал сегодня, 19 февраля, в традиционном эфире «Утро с главой» на радио «Моя Удмуртия».

"Когда глава муниципального образования получает 20–22 тысячи, максимум 25, и на нем вся ответственность, надо об этом четко сказать <…>. Предполагать, что на такие деньги придут талантливые, сильные менеджеры, руководители — очень сложно", - отметил глава региона.
 
Он отметил, что с такой проблемой сталкиваются и другие регионы. Вопрос поднимали на форуме в Сочи на прошлой неделе. Кроме того, низкие зарплаты управленцев в госслужбе и на муниципальных должностях, по мнению Александра Бречалова, вынуждают их искать дополнительные источники заработка. «Чиновник не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому занимается через кого? Через родственников», — отмечает руководитель республики.

Чтобы переломить эту ситуация, по мнению Александра Бречалова, нужна система мотивации как в бизнесе: "Сделал хороший проект, привлек инвестиции, или сэкономил средства для республики — получи достойную премию. <…> Я уверен, что мы к этому так и должны прийти".
Александр Бречалов, глава Удмуртии

При этом глава Удмуртии подчеркнул, что речь не идет о повышении зарплаты как таковой до «безумной», а о зависимости дохода от результата работы.

Источник: ИА Удмуртия

Дата публикации: 19-02-2018, 11:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}