» » Арестованный за откаты главврач Перинатального центра Андрей Павлов: «Я не виновен»

Арестованный за откаты главврач Перинатального центра Андрей Павлов: «Я не виновен»

Арестованный за взятку и откаты главный врач красноярского Перинатального центра Андрей Павлов написал на своей странице в Facebook обращение к «друзьям, коллегам и неравнодушным людям». В нем он говорит, что причиной «оговора и клеветы» стало его желание модернизировать медицинское учреждение.

«Общеизвестно, что учреждение, которым я руковожу 7 лет, благодаря работе всего коллектива в 2017 году вошло в Топ-10 лучших центров страны, но для того чтобы двигаться дальше требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, внедрение современных технологий за движениями изделий медицинского назначения и медикаментов, обучение, перестановка и обновление ряда руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов. Не хочется вдаваться в подробности, это дело следствия», - написал Павлов.

Он также заявил, что не виновен, «незаконных контактов с поставщиками центра никогда не имел, поручений незаконного характера своим сотрудникам никогда не давал и взяток не брал».

Павлов поблагодарил всех за поддержку, а также попросил поддержать ходатайства и петиции «об изменении меры пресечения - содержание в СИЗО на более мягкую - домашний арест, либо другую». Его обращением в Facebook на данный момент поделились 100 человек.

Напомним, Андрея Павлова арестовали в конце декабря прошлого года. Его обвиняют в получении откатов у предпринимателей. По версии следствия, размер каждого отката составлял 10% от стоимости заключаемого контракта. Точную сумму представители следствия не называют, тем не менее, Павлову якобы передавали сотни миллионов рублей.
 
Источник: Sibnovosti
Дата публикации: 26-02-2018, 12:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}