» » 9 лет колонии, 19 миллионов рублей штрафа

9 лет колонии, 19 миллионов рублей штрафа

В Хакасии вынесен приговор бывшему руководителю администрации главы Республики Хакасия Владимиру Бызову, признанному виновным в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, как ранее сообщали СМИ, расследование уголовного дела в отношении Бызова было завершено в марте 2017 года. По данным следствия, Бызов получил взятку на сумму более 17 млн рублей. После обнародования подробностей коррупционного скандала он лишился должности.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 18 миллионов 708 тысяч рублей.
 
Скандал с арестом и последующим судебным процессом над высокопоставленным чиновником сильно ударил по аппаратным позициям главы республики Виктора Зимина. Так в Рейтинге эффективности управления в субъектах Российской Федерации за 2017 год отмечалось, что "особенно заметное падение продемонстрировали Республика Алтай, Хакасия, Волгоградская область и Еврейская АО". В итоге Хакасия в исследовании, традиционно проводимым Агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований НИУ ВШЭ, заняла 80-е место из 85 регионов.  
 
По материалам: Регнум



Дата публикации: 27-02-2018, 07:49

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}