» » Морозы в Красноярске обернулись обысками в региональном ГУВД

Морозы в Красноярске обернулись обысками в региональном ГУВД

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Кузнецова и экс-замначальника тыла ГУ МВД Андрея Петручени. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю.

Отмечается, что дело было возбуждено 28 февраля по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По предварительной версии следствия, подозреваемые в конце 2012 года подписали акты приёмки выполненных работ, «в которых содержались сведения о фактически не выполненных работах по строительству изолятора временного содержания (ИВС) УВД города Норильска».

На основании актов с расчётного счёта регионального главка МВД было перечислено более 200 млн рублей. 

В ведомстве подчеркнули, что подрядная организация получила денежные средства, однако не выполнила строительные работы на сумму примерно 190 млн рублей. ИВС до настоящего времени не построен. 

Ранее источник сообщил, что в служебных кабинетах регионального ГУ МВД проводятся обыски.
 
Источник: RT
Дата публикации: 28-02-2018, 11:15
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}