» » Удача Кобылкина

Удача Кобылкина

Загородная резиденция губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, расположенная на озере Варчаты, могла стоить региону более полутора миллиарда рублей. О том, что расположенный в экологически чистой и живописной местности огромный дом, оборудованный по последнему слову техники и дизайна, связан с главой региона Дмитрием Кобылкиным сообщило Первое антикоррупционное СМИ.  

Издание сравнивает расходы на обустройство губернаторской «заимки» с другими статьями расходов дефицитного бюджета округа. Если внимательно взглянуть в финансовую отчетность окружного правительства за последние несколько лет, то можно обнаружить, что столько же предполагалось выделить на программу переселения из аварийного жилья жителей Ямала за 5 лет. Выходит, что один, пусть и элитный дом, потянул по стоимости, как расселение 3 тысяч человек.

Так называемая «дальняя» дача (названная так, видимо, по аналогии со сталинской резиденцией в подмосковном Семеновском), как пишет издание, действительно представляет собой высококлассный по качеству отделки и уровню комфорта объект. В состав комплекса входит несколько гостевых домов, баня, причал, топливное хранилище, часовня.  На отделку были потрачены сотни миллионов рублей и теперь внутри сияет современный ремонт,  есть пожарная сигнализация. К услугам губернатора и его гостей английский текстиль, немецкая мебель, итальянское вино. О том, что в затратах не поскупились видно по тому, что только возведение и отделка бани стоила 30 млн рублей, тротуарная плитка на улице обошлась вполовину дешевле — в 14 млн.

По данным журналистов, за всей этой роскошью стоят несколько региональных фондов. Издание предполагает, что номинальный владелец и оператор дворца на озере Варчаты — «Региональный инновационно-инвестиционный фонд „Ямал"», сокращенно РИФ «Ямал». Фонд создавался для решения задач внедрения инноваций на Ямале, для помощи малому бизнесу и инвестиций. По отчетности властей региона, Правительство округа вложило в Фонд за последние 8 лет не один миллиард рублей и регулярно получает от руководства фонда некие отчеты об активной деятельности. Но, как предполагает ПАСМИ, кроме официальной стороны деятельности фонда существует вторая, но более значимая — задача по обеспечению главы регионального правительства и всевозможных ВИП-гостей региона комфортом и уютом на «дальней даче» губернатора. 

Надо отметить, что само озеро Варчаты находится довольно далеко от столицы Ямала. Удален объект, расположенный в бескрайней тундре левобережья Оки, и от других городов и поселков округа. Значит, чтобы добраться до престижного рекреационного объекта, вероятней всего, используется вертолетный транспорт. Стоимость перелетов туда и обратно, конечно, представляет собой сущие пустяки на фоне сделанных капитальных затрат, но все равно, очевидно, тоже ложится на плечи бюджета. Как говориться, красиво, то есть, по-Ямальски, жить не запретишь. 
 
По материалам: ПАСМИ
Фото: ПАСМИ

Дата публикации: 17-04-2018, 18:18
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}