» » Якутия: министра подвели семейно-экономические связи

Якутия: министра подвели семейно-экономические связи

Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов отстранен от должности на время проверки после того, как прокуратура нашла в его работе нарушения закона о коррупции, сообщает правительство региона.

Ранее надзорное ведомство региона информировало, что министр Борисов нарушил закон о коррупции: не сообщил работодателю о конфликтной ситуации, возникшей в связи с трудоустройством его сына на руководящую должность в подведомственное ему ГУП "ТЦТР". Также, по данным прокуратуры, министр, замещая должность генерального директора ГУП, фиктивно устроил туда двух приятелей, которые фактически там не работали.

"В соответствии с федеральным законом "О противодействии коррупции" глава Якутии Егор Борисов отстранил от занимаемой должности министра связи и информационных технологий РС (Я) Александра Борисова на период проведения проверки. Соответствующее распоряжение Егор Борисов подписал 10 мая", — говорится в сообщении.

Документ принят по представлению прокуратуры в адрес главы республики.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 10-05-2018, 09:11
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}