» » Патриарх рассказал, как победить воровство и коррупцию

Патриарх рассказал, как победить воровство и коррупцию

Находящийся с визитом в Вологодскую митрополию Русской православной церкви, патриарх Кирилл полагает, что никакие современные технологии и средства не позволят совершить экономический рывок, пока есть коррупция, а ее можно победить только в том случае, если изменятся люди.

По словам Патриарха Кирилла, в 90-е годы, когда он был митрополитом Смоленским, он спрашивал у чиновников Вологодской области, что требуется региону, чтобы вырваться из бедности. Все они отвечали, что для этого нужны технологии и кредиты. И только один служащий признался, что кредиты разворуют, поэтому нужно менять самого человека.

"Если изменится человеческая душа, если человек укрепится в вере в Бога, если у него есть система ценностей, он никогда не будет воровать, а станет будет честно работать", — отметил патриарх.

Напомним, что глава Русской православной церкви  посетил завод "Фосагро", музей "Зеленая планета" и храм великомученицы Варвары, построенный при химическом предприятии.
 
По материалам: nation-news.ru
Дата публикации: 16-06-2018, 22:24

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}