» » Главный лесничий Челябинской области подал в отставку после серии скандалов

Главный лесничий Челябинской области подал в отставку после серии скандалов

Начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов подал в отставку. Заявление на имя губернатора Бориса Дубровского он подал 16 июля, в понедельник. Пост руководителя ведомства займет Сергей Лавров, бывший начальник управления экоконтроля министерства экологии региона.

35-летний Сергей Лавров окончил Уральский государственный лесотехнический университет. В первую очередь перед ним поставлена задача заняться обеспечением пожарной безопасности в лесах. По этому поводу Виктору Блинову уже были выставлены претензии со стороны прокуратуры области. По документам в регионе для борьбы с огнем есть все необходимое, а в реальности оказалось, что оборудование пылится на складах.

Причиной отставки Виктора Блинова, которому в июне исполнилось 63 года, стали многочисленные нарушения в деятельности Главного управления лесами. Работа по результатам аудита признана неэффективной. Среди нарушений — незаконное строительство дачного поселка на берегу озера Увильды, а также коррупция. В ведомстве ожидается реорганизация.

Новому руководителю Сергею Лаврову также дано поручение заняться восстановлением лесопитомников. Оставшихся, по признанию властей, хватает лишь для обеспечения компенсационных посадок после плановой рубки леса. Кроме того, предстоит навести порядок в лесничествах, где выявлено много нарушений. В пресс-службе правительства информацию о кадровых перестановках не комментируют.
 
Источник: Ura.news
Дата публикации: 17-07-2018, 09:29

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}