» » Коррупция на эскалаторе

Коррупция на эскалаторе

УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело следственные действия в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен», офисах подрядных организаций, а также жилищах подозреваемых в противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что следственные действия были проведены в рамках уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК России, возбужденного ранее ГСУ СК России по Санкт-Петербургу о мошенничестве по факту поставок контрафакта для нужд метрополитена. Подробности дела пока не разглашаются.

В марте этого года обвинения в превышении должностных полномочий были предъявлены начальник Петербургского метрополитена Владимиру Гарюгину. Как указывал РБК-Петербург, оно было связано со строительством станции «Адмиралтейская» и расходами городского бюджета.

В 2015 году в отношении Гарюгина также возбуждалось уголовное дело по статье о «злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия». Поводом для уголовного преследования был вывод аудиторов о том, что глава ГУП «неправомерно» освободил застройщика станции «Адмиралтейской» — ЗАО Советник» известного бизнесмена Михаила Мирилашвили — от возмещения 466,5 млн руб., затраченных на стройку из бюджета до заключения инвестиционного договора. Однако в августе 2017 года дело было закрыто «за отсутствием состава преступления».

Источник: РБК 
Дата публикации: 22-08-2018, 10:34

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}