» » А взятку - в кювет!

А взятку - в кювет!

Полиция в Ленинградской области устроила погоню за пытавшимися скрыться с полученной взяткой главой администрации поселка Токсово Андреем Кожевниковым и его другом депутатом. Подозреваемые в ходе погони выкидывали деньги из окна на трассу. Силовики догнали чиновников, а также собрали на обочинах деньги, которые приобщили в качестве вещдоков к уголовному делу.

По версии следствия, в воскресенье 21 октября в Токсово предприимчивый глава администрации получил часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей от общей суммы взятки в размере 2 млн руб. за подписание актов выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и дальнейшее общее покровительство.

По некоторым данным, деньги были переданы через третье лицо — местного депутата. Когда депутат и Кожевников сели в иномарку, к ним стали подходить сотрудники полиции. Автомобиль успел уехать, после чего была организована погоня.

Чиновник и депутат пытались избавиться от денег, выкидывая купюры прямо из машины. Однако правоохранители собрали деньги на обочинах в качестве вещдоков.
 
Источник: Газета
Дата публикации: 24-10-2018, 11:49

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}