» » Полицейских из Коми оштрафовали за взятки и выпустили в зале суда

Полицейских из Коми оштрафовали за взятки и выпустили в зале суда

В Верховном суде республики огласили приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника ОМВД по Сосногорску Дмитрия Минушкина и начальника отдела ГИБДД Ухты Константина Городова, обвиняемых в коррупции, передает корреспондент БНК.
 
Дмитрий Минушкин приговорен к штрафу в 4 млн рублей с запретом службы в правоохранительных органах на 10 лет. С учетом времени нахождения под стражей штрафа ему снижен до 2,5 млн рублей.

Константин Городов приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей с запретом работы в правоохранительных органах на пять лет. С учетом времени содержания под стражей размер штрафа уменьшен до одного миллиона рублей.

Осужденные сегодня освобождены в зале суда, мера пресечения до вступления приговора в силу изменена с ареста на подписку о невыезде.

Для Минушкина, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, гособвинитель ранее запросил 11 лет колонии строгого режима со штрафом 12,6 млн руб. (10-кратный размер взятки), запретом на определенные должности на 3 года и лишения спецзвания подполковника полиции. Городову, которому вменяется пособничество преступлениям Минушкина, прокурор запросил 8 лет колонии строгого режима с таким же, как у Минушкина, размером штрафа, запретом на занятие определенных должностей и лишением спецзвания «полковник полиции».

По данным следствия, в 2014-2016 годах Минушкин получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова. Взятка заключалась в передаче без проведения конкурсных процедур фирме «Панорама», связанной с Минушкиным, земельного участка под строительство автобазы. За это Минушкин обещал Кирьякову оказывать общее покровительство и попустительство по службе, которое выражалось в отсутствии проверок деятельности, сделок с муниципальным имуществом, заключением муниципальных контрактов.

Взятку в виде имущественной выгоды Минушкин получил, по мнению следствия, при посредничестве Городова. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района должен был быть отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.

В октябре 2017 года Минушкин и Городов были арестованы и содержатся под стражей до сегодняшнего дня. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Коми.
 
Источник: bnkomi
Дата публикации: 18-02-2019, 17:32

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}