» » Бывших не бывает

Бывших не бывает

Подозреваемому в мошенничестве на 6 миллионов рублей экс-начальнику отдела службы судебных приставов Дагестана продлили арест до 18 октября. Сам арестант утверждает, что невиновен и его преследуют за отказ давать обвинительные показания на свое бывшее руководство.

Экс-начальника отдела Управления службы судебных приставов Дагестана Магомеда Гаджиева суд еще на месяц оставил в махачкалинском следственном изоляторе. Гаджиев утверждает, что невиновен и страдает за то, что отказался давать обвинительные показания против бывшего главного судебного пристава республики Низами Галимова, - сообщает «Кавказский узел». «Следователь хотел со мной договориться: сначала в мягкой форме, потом в грубой форме требовал, чтобы я оговорил бывшего руководителя Федеральной службы судебных приставов по Дагестану Низами Галимова. Я отказался и сказал, что никогда с Галимовым никаких дел не имел, и что оговаривать никого не собираюсь. Мне ответил, что если я пойду с ними на сговор, у меня все будет нормально, если я на Галимова показания не дам, то у меня будут проблемы», - цитирует издание заявление Гаджиева, сделанное сразу после его задержания в конце августа.

Напомним, как писала «Версия», Магомеда Гаджиева, который после увольнения из службы судебных приставов является руководителем общественной организации «Диалог» и членом республиканской Общественной наблюдательной комиссии, занимающейся правами заключенных, был задержан 18 августа. Уголовное дело против Гаджиева возбуждено в связи с делами на его прежнем месте работы. По предварительным данным, Гаджиев может быть причастен к хищению около 6 миллионов рублей, которые находились на депозитных счетах нескольких отделов судебных приставов. По другой информации эти невостребованные средства использовались для погашения задолженностей по судебным производствам, для имитации хорошей работы приставов и получения за нее премий.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) и части.1 статьи.292 (служебный подлог). Что касается утверждений Гаджиева о принуждении его давать показания против своего начальства - все возможно. Судя по последним сообщениям о борьбе с коррупцией в Дагестане, такие методы ведения следствия в республике стали обыденным делом.

Источник: Наша Версия 
Дата публикации: 16-09-2019, 16:18

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}