» » О бедном чиновнике замолвите слово...

О бедном чиновнике замолвите слово...

В муниципалитетах Псковской области с низким бюджетом повысят зарплаты госслужащим. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников на совещании с главами муниципальных районов и городских округов 19 сентября.

Как отметили участники беседы, в настоящее время средняя зарплата муниципальных служащих держится на уровне 18 тысяч 800 рублей. По словам Михаила Ведерникова, в регионе можно встретить нелепые ситуации, когда глава районной администрации получает лишь 25 тысяч рублей, а выполнят множество обязанностей и несёт значительную ответственность.

- Сложно говорить о борьбе с коррупцией при такой заработной плате, - подытожил губернатор Псковской области.

Итогом региональной реформы должен стать рост средней зарплаты госслужащих до 30 тысяч рублей. При этом изменения практически не затронут точки области с высокой денежной обеспеченностью (среди таковых Псков, Великие Луки и Псковский район). Кроме того лучших сотрудников районных администраций губернатор предложил мотивировать рублём. Для этого в каждом муниципалитете будут вести собственный рейтинг отличившихся.
 
Дата публикации: 19-09-2019, 19:41

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}