» » Наловил...

Наловил...

22 октября 2013 года Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде установлено, что Муравьёв, занимая указанную должность, через посредников занимался поиском материально обеспеченных людей, заинтересованных в трудоустройстве на руководящие должности государственной гражданской службы. Преследуя цель незаконного личного обогащения, чиновник за денежное вознаграждение содействовал им в заключении трудовых контрактов. Так, с апреля 2010 года по май 2011 года Муравьёв получил от нескольких лиц более 20 млн. рублей.

При очередной передаче денежных средств в размере 5 млн. рублей 25 мая 2011 года посредник чиновника был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел Российской Федерации в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Александром Гуцаном.  Санкт-Петербургский городской суд 26 июня 2013 года признал Муравьёва виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил его к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 млн. рублей.

Осуждённый и его адвокаты посчитали приговор необоснованным и обжаловали в вышестоящую судебную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, признала приговор законным и обоснованным и оставила жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
 
Дата публикации: 24-10-2013, 08:00
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}