» » МОК: украдены 13 млрд евро, выделенных на Олимпиаду в Сочи

МОК: украдены 13 млрд евро, выделенных на Олимпиаду в Сочи

Треть денег, выделенных на организацию Зимней Олимпиады в Сочи - украдены.

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер, говоря о том, что бюджет, который предназначался для организации Олимпиады, разворован более чем на 30 процентов, сказал, что не удивлен масштабами хищений.

В интервью швейцарской телерадиокомпании SFR Каспер уточнил, что из бюджета украдено около 13 миллиардов евро. По его мнению, в России это стало обычным явлением. Саму Олимпиаду Каспер называет пиар-проектом президента РФ Владимира Путина, передает радиостанция "Эхо Москвы". Член МОК предлагает с этой же точки зрения рассматривать и освобождение Михаила Ходорковского, а также амнистию, под которую, среди прочих освобожденных, попали активисты Greenpeace и девушки - участницы панк-группы Pussy Riot.

Президент FIS и член МОК Жан-Франко Каспер несколько месяцев назад в интервью немецкому изданию Die Welt рассказал, что у организаторов Олимпийских игр в Сочи остается примерно 10 тысяч нерешенных проблем, но, неограниченные финансовые возможности российского президента помогут избежать накладок.

 

Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1303861/

Источник:http://argumenti.ru/society/2014/01/310853

Дата публикации: 11-01-2014, 10:53
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}