» » » Жизнь после суда

Жизнь после суда

Советник гендиректора ФГУП «Ростэк» Александр Романов приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу на 117 миллионов рублей за организацию коммерческого подкупа, пишет газета «Коммерсантъ».

Издание напоминает, что ранее суд дал условные сроки главе филиала «Ростэк-Брянск» и его заму за незаконные поборы с международных перевозчиков. Как тогда сообщалось, осужденные ежемесячно передавали определенную сумму с этих поборов Романову.

Так, по информации газеты, средняя «дополнительная цена» с каждой машины для владельцев грузов составляла 30-50 долларов.

«По данным полицейских, всего таким образом советник главы «Ростэка» получил, по самым скромным оценкам, более 20 миллионов рублей, из которых более 9 миллионов рублей вложил в строительство склада временного хранения, расположенного возле севского филиала «Ростэка» и оформленного на подставное лицо», — пишут «Известия».

Источник: Известия
Дата публикации: 22-05-2014, 11:33

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}