» » » Чиновники о своих доходах

Чиновники о своих доходах

Республиканская прокуратура проверила, как руководители муниципальных учреждений исполняют законодательство о противодействии коррупции. В итоге было выявлено много нарушений.

Многие руководители муниципальных учреждений слукавили в декларациях о доходах за 2014 год. По данным надзорного ведомства, 23 руководителя муниципальных учреждений не указали имеющиеся у них земельные участки, квартиры, дома, гаражи и автомобили. 30 чиновников неверно указали свои доходы и доходы родственников. Некоторые и вовсе пренебрегли законом о противодействии коррупции.

- Например, руководитель одного из муниципальных учреждений вообще не представил справку о доходах за 2014 год, отдельные руководители не представили справки на несовершеннолетних детей и супругов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. - Директора двух школ города сдали справки не в установленный срок.

Кроме того, вопреки правилам размещения сведений о доходах, ряд руководителей учреждений культуры и школ не опубликовали на официальном сайте мэрии Улан-Удэ сведения о доходах.

В итоге на столе у сити-менеджера столицы Бурятии оказался акт прокурорского реагирования – представление, в котором говорится о необходимости устранить выявленные нарушения и наказать виновных лиц. 

Дата публикации: 27-07-2015, 12:28

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}