» » » Вертолеты губернаторов

Вертолеты губернаторов

Примерная стоимость машины оценивается в 240 миллионов рублей.

С продажи легендарного вертолета Bell 429, известного в народе как вертолет Юревича, на торгах планируют выручить 240 миллионов рублей, которые пойдут на социальные нужды.

- Бюджет области на 73% социально ориентированный, поэтому и деньги будут потрачены на социальные нужды. Будет это строительство детских садов, больниц или адресная помощь нуждающимся, пока не известно, - рассказал пресс-секретарь правительства Челябинской области Олег Гришанков. - Аукцион назначен на 25 апреля, и после поступления денежных средств на счета будут приниматься конкретные решения об их использовании.

Вертолет демонстрируют на аэродроме под Челябинском, куда съезжаются потенциальные покупатели. Интерес к лоту проявили уже 10 компаний.

- Машина оснащена четырехосевым автопилотом, который позволяет даже в зоне турбулентности не ощущать тряски. Вертолет летит очень плавно в любую погоду, как машина бизнес-класса движется по дороге, - рассказал начальник службы техобслуживания вертолета Александр Лужнов.

Кроме того, машина оснащена специальным метеолокатором, который позволяет фиксировать и облетать грозовые тучи. Отдельные части Bell 429 выполнены с использованием карбоновых панелей, закрепленных титановыми заклепками, что делает машину легкой и позволяет развивать скорость более 280 км/час.

Михаил Юревич приобрел вертолет Bell 429 в 2011 году. Стоимость машины, приобретенной на бюджетные средства, составила 289 миллионов рублей. Еще 55 миллионов чиновник потратил на техобслуживание. Были и другие расходы, вызвавшие недовольство у населения. Например, бывший губернатор потратил 109 миллионов рублей на охрану.

Договор об оказании госуслуг был отменен после требования "Народного фронта" проверить обоснованность трат таких средств на нужды губернатора. После критики со стороны представителей "Общероссийского народного фронта" скандального губернатора отправил в отставку президент Владимир Путин. Вакантную должность занял Борис Дубровский.

Одним из первых распоряжений и.о. губернатора было продать вертолет в кратчайшие сроки. По мнению нового главы области, содержание вертолета - чрезмерная роскошь для бюджета региона, который и так дефицитный.

Источник:  «Life-News»

Дата публикации: 14-04-2014, 12:37
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}