» » » Росгранстрой в опасности

Росгранстрой в опасности

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Уральского филиала Росгранстроя. Бориса Дудку задержали с поличным при получении денег. По версии следствия, он требовал от руководителя частной фирмы 1 млн. 100 тыс. рублей.

ssss

«Подозреваемый задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России при получении взятки. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», - подчеркнули в ведомстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле экс-руководитель Росграницы Дмитрий Безделов был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении почти 1 млрд руб. Обвинение ему не предъявлялось, мера пресечения в отношении него также не избиралась.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что «вместе с соучастниками экс-глава Росграницы подозревается в хищении почти 1 млрд руб.». По данным газеты, «в 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство погранпункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка «Агросоюз», совладельцем которого потом стал отец экс-руководителя Росграницы».

В апреле же новым главой Росграницы был назначен экс-гендиректор концерна «Калашников" Константин Бусыгин.

Дата публикации: 29-08-2014, 12:27
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}