Коррупция & ОПГ

В отношении заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова возбуждено второе уголовное дело о получении взятки. На этот раз размер мзды, по данным следствия, составил 3 млн. 450 тысяч рублей.

По официальной информации, поводом для возбуждения дела явилась явка с повинной руководителя коммерческой организации. Уже установлено, что , что в период с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал денежные средства в качестве взятки за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации.

Всего за указанный период Сафонов в качестве взятки получил денежные средства в размере 3 450 000 рублей».

Напомним, 29 сентября в администрацию Чебаркуля нагрянули сотрудники ГУ МВД и следственного управления СКР региона. В кабинете Сафонова и его автомобиле Volkswagen Touareg прошли обыски, силовики изъяли ряд документов. Затем чиновника увезли на допрос в Челябинск, после которого он был задержан на 48 часов. Сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках первого уголовного дела, возбужденного в отношении замглавы. По данным следствия, Сафонов в декабре 2010 года, будучи директором МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркуля, за подписание актов о приемке выполненных ООО «Энергетик» работ по ремонту улично-дорожной сети в городе без их фактического выполнения получил через посредника от руководителя фирмы взятку в 700 тысяч рублей.

 

ardab

 

Следствие ходатайствовало об аресте Сафонова, однако Центральный районный суд принял решение отпустить его под залог в в 1 млн. рублей.

По информации источников, чиновник может угрожать свидетелям, которые прямо заявили, что боятся его. По оперативным сведениям, Сафонов имеет связи с миасской ОПГ «Турбазовские» и челябинской ОПГ «Махонина». Кроме того, при обысках не найден его загранпаспорт, в связи, с чем замглавы может скрыться за рубежом.

Напомним, что экс - глава Миасса Виктор Ардабьевский в настоящее время находится под стражей по обвинению в преступлениях в составе вышеупомянутой "турбазовской" банды.

 

chashchin3

 

Дата публикации: 8-10-2014, 08:35
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}