» » » Растеряли средства

Растеряли средства

Уголовное дело о халатности среди военных возбуждено на Среднем Урале. Как сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе военной прокуратуры ЦВО, фигурантом дела стал заместитель начальника военного представительства Минобороны РФ РФ подполковник Альберт Зубаиров, участвовавшего в заключении госконтракта с одним из предприятий Екатеринбурга на ремонт военной техники.

 

В ведомстве пояснили, что ранее представительство Минобороны заключило договор на ремонт военной техники, общая стоимость которого составляет 349 миллионов рублей. В ходе проверки выяснилось, что Альберт Зубаиров бесконтрольно подписал 36 заключений по цене на проводимые работы, дав тем самым окончательное подтверждение на выделение денежных средств екатеринбургскому предприятию. При более детальном рассмотрении финансовых затрат подрядчика выявилось завышение счета на 95 миллионов рублей.

 

В ходе начавшегося разбирательства прокуратура обратилась к руководству предприятия с требованием вернуть все лишние выделенные деньги, а в отношении подполковника было возбуждено уголовное дело.

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 16-10-2012, 10:27

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}