Долг чиновника

Бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, приговоренный в 2007 году за взяточничество к 10 годам лишения свободы и отбывающий сейчас наказание в копейской колонии №6, до сих пор не выплатил штраф в 750 тыс. рублей, назначенный ему приговором суда. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ, еще в 2008 году в качестве обеспечительных мер судебные приставы наложили арест на долю в квартире, принадлежащую Тимашову, и запрет на отчуждение доли объекта нежилого назначения, которой также владеет бывший чиновник.

 

Долю в квартире нельзя реализовать потому, что это единственное жилье бывшего первого вице-губернатора. Часть нежилого объекта принадлежит другому собственнику, которого не могут найти, чтобы хотя бы наложить на здание арест, и уже потом приступить к реализации имущества. Поэтому Виктор Тимашов до сих пор значится в базе данных должников, на сайте судебных приставов. Кстати, за ним также числится долг за уплату госпошлины, по исполнительному листу за судопроизводство по прочим долгам. Задолженность за госпошлину символична, шесть «шестерок» – 6 тыс. 666 рублей 66 копеек.

 

Виктор Тимашов, как было признано судом, будучи первым вице-губернатором использовал предоставленные ему должностные полномочия в личных целях – брал «откаты» с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, и которым выделялись бюджетные средства. Оказавшись за решеткой Виктор Тимашов не раз пытался добиться пересмотра приговора, но эти попытки не увенчались успехом.

 

Источник:  «URA.Ru»

Дата публикации: 27-10-2012, 13:00

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}