Путь к премиям

В Троицке (Челябинская область) экс-руководитель областной туберкулезной больницы выписывал себе премии, не имея на это законных оснований.

 

Всего мужчину уличили в девяти преступных эпизодах. Новый медицинский скандал на Южном Урале – в Троицке (Челябинская область) экс-руководитель областной туберкулезной больницы № 13 уличен в девяти эпизодах превышения должностных полномочий – будучи главврачом, мужчина выписал себе несколько незаконных премий на общую сумму 250 тыс. рублей.

 

Бывшему главврачу областной туберкулезной больницы № 13 предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что в 2010-2011 годах мужчина, являясь руководителем бюджетного учреждения, неправомерно выписывал себе премии в размере от 20 до 30 тыс. рублей.

 

«Главврач необоснованно включал себя в ежеквартальный отчет о премировании сотрудников медучреждения. При этом премии руководителя значительно отличались от выплат другим работникам. В общей сложности обвиняемый выписал себе около 250 тыс. рублей, после чего сам покинул занимаемую должность. Теперь он по-своему объясняет свои действия, но нами собрано достаточно доказательств, опровергающих его версию», – рассказал заместитель руководителя следственного отдела СКР по Троицку Евгений Горбанев.

Он также добавил, что в отношении экс-главы туберкулезной больницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

По инициативе следствия у бывшего руководителя медучреждения был арестован банковский счет, на котором хранились деньги. В ближайшее время дело будет передано в суд. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

 

Источник:  «News.mail.ru»

 

Дата публикации: 8-11-2012, 12:26

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}