» » » Служебный подлог

Служебный подлог

За хищение восьми миллионов рублей судят судебного пристава

 

В Челябинске суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава, которая похитила более восьми миллионов рублей. Чиновнице предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

Установлено, что в 2009-2011 годах у обвиняемой были полномочия по распределению средств, которые поступали на депозитный счет от предприятий-должников. По версии следствия, она перечисляла деньги на счета своих родственников и организаций, не являющихся сторонами по исполнительным производствам.

 

В результате злоумышленница похитили более восьми миллионов рублей, сообщает пресс-служба Челябинской областной прокуратуры. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Преступная деятельность пристава оказалась выявлена в результате совместных действий сотрудников регионального управления ФСБ России и отдела противодействия коррупции Управления ФССП по Челябинской области, подчеркивают в прокуратуре.

 

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.gos-ur.ru/news/?id=1972

Дата публикации: 16-12-2012, 19:16

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}