» » » В Минстрой пришел ФСБ

В Минстрой пришел ФСБ

В пресс-службе управления подчеркнули, что это было обследование помещения, а не выемка документов. Тем не менее сотрудники ФСБ изъяли документы по ряду лечебных учреждений, которые были нужны «для подтверждения либо опровержения оперативных версий».

 

В УФСБ уточнили, что «обследование помещения» проводилось в рамках проверки итогов реализации программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 гг. В управлении заинтересовались ситуацией после того, как Челябинскую область в этом отношении раскритиковал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Также там получили оперативную информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

 

17 декабря Счетная палата сообщила, что выявила перерасход на 12,5 млн руб. бюджетных средств при переселении жителей шахтерского поселка Роза, где здания разрушаются из-за эрозии в Коркинском угольном разрезе. Шефство над программой переселения взял Владимир Путин. Руководитель областного Минстроя Виктор Тупикин связал перерасход в 12,5 млн руб. с попаданием в список конкретного переселения очередников из другого списка. Затем их оттуда исключили.

 

В минувшую пятницу Игорь Холманских потребовал устранить нарушения при переселении из Розы. Также он назвал недопустимым игнорирование поручений президента по организации обращения с промышленными отходами в Челябинской области и в части контроля за эффективностью использования финансовых средств организациями коммунального комплекса. Также он пожурил областное руководство за отставание в программе по модернизации здравоохранения.

Источник: «News.mail.ru»

Дата публикации: 19-12-2012, 11:52
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}