» » » Разборки имеют место быть

Разборки имеют место быть

В УФСБ России по Челябинской области сегодня, 27 декабря, прокомментировали вчерашние действия своих сотрудников, связанных с выемкой документов в фирмах, проводивших капитальный ремонт областной больницы №6 и городской больницы №3. «Обследования и выемка документов проводились в офисах компаний ООО «Строймеханизация» и ООО «Стройевроград», выступавших главными подрядными организациями при ремонте помещений медучреждений.

 

Изъятые бумаги направлены на независимую экспертизу, по ее результатам, если в документах найдется состав преступления, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

 

Напомним, ООО «Строймеханизация» принадлежит депутату Госдумы Сергею Вайнштейну и его отцу Евгению Вайнштейну. ООО «Стройевград» контролируется бизнесменом Александром Карелиным.

 

Как сообщалось, ранее, 18 декабря в региональном минстрое, облбольнице №3 и горбольнице №6 была изъята финансовая документация, касающаяся капитального ремонта лечебных учреждений.

 

Выемку документов проводили в кабинетах главврачей, главы Минстроя Виктора Тупикина и его первого заместителя Сергея Сихарулидзе. Чиновники и медики отдали документы по первому требованию. По оперативным сведениям, ремонт зданий, особенно тех помещений, где хранится дорогостоящее медицинское оборудование, был проведен некачественно. ООО «Строймеханизация» и ООО «Стройевроград» участвовали в проведении ремонта в качестве подрядчиков и субподрядчиков.

 

Отметим, что сам Сергей Вайнштейн в составе делегации Госдумы сейчас находится в Южной Корее. И именно сегодня он осматривает объекты здравоохранения в Сеуле, о чем пишет в своем личном блоге.

 

Источник:  «URA.RU»

Дата публикации: 29-12-2012, 09:49
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}