» » » Два месяца под стражей

Два месяца под стражей

В Троицке (Челябинская область) вчера, восьмого января, по решению суда арестована глава Кособродского сельского поселения Наталья Величко. Ближайшие два месяца она проведет под стражей. Напомним, что Наталья Величко была задержана шестого января по подозрению в махинациях с муниципальным жильем.

 

По версии следствия, она в течение 2010-2011 годов предоставляла муниципальное жилье лицам, которые не имели никакого отношения к поселению. С помощью риелтора глава Кособродского поселения находила тех, кто не стоял в очереди на улучшение жилищных условий. После этого они приватизировали жилье и продавали его, а вырученные от продажи деньги делились между всеми участниками аферы.

 

Как рассказал заместитель руководителя местного следственного отдела Евгений Горбанев, данная мера пресечения избрана в связи с тем, что у следствия есть данные, согласно которым 57-летняя женщина оказывала давление на свидетелей. Она пыталась заставить их дать те показания, которые бы оправдывали все ее действия.

 

Кроме того собеседник уточнил, что в жилище главы поселения проводился обыск, в ходе которого изъяты документы, связанные как с ее деятельностью, так и непосредственно с превышением должностных полномочий.

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 10-01-2013, 12:30

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}