» » » 1,5 миллионов рублей за нужные подписи под протоколом аукциона

1,5 миллионов рублей за нужные подписи под протоколом аукциона

Глава управления муниципального заказа администрации Челябинска заподозрен в получении не менее 1,5 миллионов рублей за нужные подписи под протоколом аукциона по капремонту городских медучреждений, сообщает в пятницу Следственный комитет. По версии следствия, Александр Артемьев за взятку обеспечил подписание членами аукционной комиссии протокола, который подводил итоги открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на капремонт медучреждений.

 

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления муниципального заказа администрации города Челябинска Александра Артемьева по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

 

За получение взятки в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет лишения свободы либо штраф, который может превышать сумму взятки в 60-80 раз.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 13-01-2013, 18:51

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}