» » » Задержан участковый уполномоченный полиции

Задержан участковый уполномоченный полиции

Сотрудниками собственной безопасности областного Главка по подозрению в даче взятки задержан участковый уполномоченный полиции Челябинска.

 

В Челябинске участковый полицейский пытался подкупить сотрудника управления по борьбе с экономическими преступлениями – страж порядка предложил своему коллеге 5 тыс. рублей, чтобы тот «замял» несколько дел.

 

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области задержали участкового уполномоченного отдела полиции № 4 УМВД по Челябинску, который предлагал взятку в размере 5 тыс. рублей сотруднику ОБЭП.

 

«Цель участкового – избавление местной жительницы от привлечения к административной ответственности, а также укрытие материалов проверки деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, торгующего алкогольной продукцией», – говорится в сообщении.

 

В настоящее время ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 22-01-2013, 12:43

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}