» » » Хирург под ножом взятки

Хирург под ножом взятки

Сегодня, 8 февраля, в своем рабочем кабинете с поличным при получении взятки был задержан директор Курортной поликлиники Магнитогорска Борис Сак.

 

Спецоперацию проводили сотрудники ОБЭП городского УМВД РФ.

 

По данным собственных источников, деньги передавались в качестве платы за аренду помещений в поликлинике. Имя человека, передававшего деньги, в интересах следствия не разглашается. Официально аренда оформлена не была, по бухгалтерским документам не проходила, деньги шли в так называемую «черную кассу».

 

Известный в городе сосудистый хирург Борис Сак был назначен директором Курортной поликлиники – медучреждения, специализирующего на оздоровлении населения и санаторном лечении, - в прошлом году.

 

Назначение Сака курировалось бывшим министром здравоохранения Челябинской области Виталием Тесленко. Напомним, сам Тесленко сейчас находится под стражей. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере»), связанное с получением откатов при закупке медоборудования.

 

В отношении Бориса Сака может быть возбуждено уголовное дело либо по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») либо по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Источник:  «Znak.com»

Дата публикации: 10-02-2013, 19:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}