» » » Коррупционный метеорит

Коррупционный метеорит

МВД Челябинской области проверяет, на что именно были потрачены 129 млн рублей, выделенных на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Компетентным органам Челябинской области придется отчитаться за каждый рубль из 129 млн, выделенных на восстановление жилья после взрыва и падения метеорита. Как стало известно, изначально сумму распределили по нескольким направлениям.

 

На ремонт различных учебных учреждений, пострадавших во время стихийного бедствия, — 75 млн рублей, на больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения — 32 млн, на Дома культуры, театры, кинотеатры — 6 млн рублей. На восстановление различных спортивных сооружений и социальных объектов — более 20 млн.

 

— Сотрудниками БЭП проводится процессуальная проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий падения метеорита. Всего было потрачено около 129 млн рублей. Будут проверены все статьи расходов, на которые направлялись средства. Данная проверка является плановой и проводится каждый раз при распределении крупных сумм из бюджета, — пояснила начальник отдела информации ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. — В случае же если выявятся нарушения, им будет дана соответствующая процессуальная оценка.

 

В общей сложности 15 февраля были повреждены 4,7 тыс. зданий. В большинстве из них в результате мощнейшей взрывной волны, созданной падающим метеоритом, были выбиты стекла. Однако некоторые здания понесли и более серьезный ущерб — в частности, по некоторой информации, один из обломков болида угодил прямо в здание заводского цеха, разрушив кровлю и часть кирпичной стены.

 

© «Известия»

Дата публикации: 8-03-2013, 21:39

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}