» » » Суровая челябинская коррупция

Суровая челябинская коррупция

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и МВД России по Челябинской области задержан заместитель генерального директора ОАО «Челябинскгоргаз», подозреваемый в получении 12 млн рублей незаконного денежного вознаграждения. Данную сумму он потребовал у представителя строительной фирмы за подписание акта ввода в эксплуатацию газовой котельной и документов на присоединение газопровода к распределительным сетям.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Дальнейшие встречи проходили под контролем оперативников.

Подозреваемый в ходе переговоров отказался принять наличные денежные средства, и потребовал от представителя стройфирмы подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После чего предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы.

В дальнейшем денежные средства через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены указанным замдиректора ОАО «Челябинскгоргаз».

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

 

Источник: Lentachel.ru



Дата публикации: 12-03-2013, 13:39

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}