» » » Сити-менеджер на нарах

Сити-менеджер на нарах

Бывший сити-менеджер Озерска, укравший 22,5 миллиона рублей, отправится в колонию на 4,5 года
Его заместитель – на 4 года и 3 месяца

 

 

В Озерске суд вынес приговор по делу о многомиллионном хищении средств бывшими руководителями городской администрации.

 

Напомним, экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов обвинялся в растрате вверенного имущества на сумму 22 миллиона 420 тысяч 79 рублей, а его бывший заместитель Валентин Гунин – в пособничестве.

 

По версии следствия в ноябре 2011 года глава администрации округа Евгений Тарасов, сговорившись со своими заместителями, дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Почти 22,5 миллиона рублей были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены мошенниками между собой пропорционально занимаемым должностям. Схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из челябинских проектных институтов.

 

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Озерского городского суда, сегодня в последнем слове подсудимые признали свою вину и раскаялись. Тарасов принес свои извинения руководству Озерского городского округа и жителям города. Суд исключил квалифицирующий признак «организованной группой» в содеянном бывшим сити-менеджером и его замом.

Тарасов был признан виновным в «организации растраты вверенного чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 33 – ч. 4 ст. 160 УК РФ (в)). Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

 

Гунин признан виновным в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33 по ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорен к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в 600 тысяч рублей.

Срок наказания в виде лишения свободы суд постановил исчислять Тарасову и Гунину с момента их задержания, то есть с 21 июня 2012 года.

Приговор Озерского городского суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Источник: http://www.nr2.ru/chel/436234.html

Дата публикации: 26-04-2013, 10:09

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}