» » » Мэра взяли под стражу в зале суда

Мэра взяли под стражу в зале суда

В городском суде Озерска (Челябинская область) был оглашен приговор в отношении бывшего мэра Сергея Чернышева. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и приговорили к пяти годам колонии общего режима.

 

Напомним, что в 2005 году Сергей Чернышев, занимая должность главы муниципального образования, заключил с компанией «Южно-Уральский спиртоводочный завод» договоры о бюджетном кредитовании. При этом не были соблюдены установленные федеральным законодательством условия о предварительной проверке финансового состояния заемщика и получения обеспечительных мер. В результате на счет предприятия из городской казны были незаконно перечислены 96,6 миллиона рублей.

При этом на момент принятия решений о выдаче кредитов у этого предприятия уже имелась непогашенная многомиллионная задолженность перед муниципалитетом и отсутствовала возможность восстановления платежеспособности.

 

Впоследствии спиртоводочный завод обанкротился и был ликвидирован в 2006 году, а деньги в бюджет не были возвращены. Общий размер ущерба, причиненного муниципальному образованию противоправными действиями чиновника, составил около 208,6 миллиона рублей.

 

По информации пресс-службы горсуда, Сергей Чернышев также не сможет в течение трех лет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Кроме того, с него в счет возмещения имущественного ущерба в пользу администрации Озерска взыскано примерно 208,6 миллиона рублей.

Бывшего мэра взяли под стражу в зале суда.

Дата публикации: 20-06-2013, 09:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}