» » » Осужденный экс-градоначальник намерен вернуться во власть

Осужденный экс-градоначальник намерен вернуться во власть

Бывший мэр Миасса Владимир Григориади, который стал первым в России градоначальником, осужденным за взятку выступил с сенсационным заявлением.

Экс-градоначальник, который уже вышел на свободу, намерен вернуться в органы муниципальной власти.

Как пояснил сам Григориади, до октября 2014 года ему запрещено занимать муниципальные должности. Однако на выборах мэра города, которые намечены на 2015 год, он все-таки баллотироваться не может: «В мае прошлого года Госдума приняла поправку: если ты когда-либо был осужден, пусть даже в младенческом возрасте, права быть избранным у тебя нет».

«Не прими Госдума поправку, в 2015 году я бы пошел на выборы главы и, на мой взгляд, выиграл бы их. Думаю, миасцы меня бы поддержали. Но раз мне избираться нельзя, то я миасцам скажу: мы идем на выборы в 2015 году вдвоем – Владимир Григориади и Геннадий Васьков (заместитель главы администрации Миасса по социальным вопросам – прим.ред.). Если выиграем, он станет главою, а я – первым замом», заявил Владимир Григориади.

Свое заявление за два года до выборов мэра бывший градоначальник объяснил тем, что «Васькова надо раскрутить: вбить в головы его фамилию»: «За два года мы из него должны сделать приблизительно такого, как я. Думаю, у нас получится. Надо ведь не только раскрутить фамилию, главное – убедить проголосовать за этого человека. Поэтому мы будем работать с Васьковым. В октябре пригласим все СМИ на пресс-конференцию и объявим о создании общественного движения. Назовем учредителей и скажем: наша задача, учитывая последнее девятилетнее издевательство над городом Миассом, состоит в том, чтобы сменить вот эту никчемную власть и начать работать так, чтобы миасцы поняли: пришли люди, которые о них заботятся».

«Миасцы имели возможность сравнить команду, которая работала со мной, со всеми, кто работал после на протяжении девяти лет. Когда я вернулся, мне интересно было посмотреть, как люди реагируют на меня. Пять встреч провел с разными коллективами. Люди вспоминали и асфальт на тротуарах, по которым женщины на каблучках ходили, и газификацию частного сектора, и ремонт фасадов, и дворы, которые мы восстанавливали. Естественно, и бесплатный проезд, и ту зарплату, которую мы платили дополнительно бюджетникам – врачам и учителям. Все вспоминали только хорошее. Один раз только кто-то спросил: «А че это вы к нам пришли?» Я сказал, что соскучился. Все засмеялись. Когда я был главой, годовой бюджет Миасса исчислялся 620 миллионами рублей. Но мы асфальтировали дороги, делали дворы, ремонтировали фасады, газифицировали. Когда я ушел и Виктор Ардабьевский впервые стал сити-менеджером, годовой бюджет превысил два миллиарда рублей. И ни черта не было сделано!», - раскритиковал Григориади действующую власть.

Экс-глава Миасса также отметил: «Мне стыдно за власть в Миассе. Все, в том числе и сегодняшние ее представители работают не для города, а думают только о себе. Вот это плохо. Власть – тяжелейший воз, не всякий может его тащить».

Отметим, в настоящее время глава города – Игорь Войнов, сити-менеджер – Виктор Ардабьевский, в 2015 году в Миассе будут возвращены прямые выборы мэра.

Владимир Григориади был задержан в своем рабочем кабинете 12 мая 2004 года после того, как он получил взятку в 150 тыс. рублей от предпринимателя Николая Зайцева. По версии следствия, эти деньги глава брал за выделение земельных участков. Своей вины Григориади не признал и говорил на суде, что брал деньги на ремонт городских дорог, чтобы рассчитываться со строителями «наличкой». Григориади был приговорен Челябинским областным судом к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Затем наказание было смягчено – до 1,5 лет исправительных работ.

Источник: «Znak.com»

Дата публикации: 20-09-2013, 18:11
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}