» » » В Карабаше собирают деньги

В Карабаше собирают деньги

В Карабаше с работников детских садов в принудительном порядке собирают деньги их же профессиональный праздник – День работника дошкольного образования.

Как рассказал горожанин, супруга которого работает в местном детском саду, некоторое время воспитателям объявили, что 27 сентября по случаю праздника состоится банкет в кафе «Барбарис» (по некоторым данным, заведение принадлежит депутату собрания депутатов Карабашского городского округа, «единороссу» Александру Киприянову). В связи с этим каждый работник детсада обязан сдать на праздничный стол и тамаду по 400 рублей.

Кроме того, все работники, кому будут вручаться почетные грамоты на торжественном собрании в администрации города, должны были сдать деньги на букеты, которые им же и будут дарить чиновники. На это с заслуженных воспитателей и нянечек собрали по 200 рублей.

«Конечно, люди были возмущены. Вы представляете, какая зарплата у воспитателей? Максимум 13-15 тыс. рублей. Если вы хотите устроить им праздник, так устраивайте, а не собирайте с них деньги, - возмущается супруг одной из воспитателей детсада. – Причем, если держишься за рабочее место, отказаться было нельзя. Но в итоге на тусовку собираются преимущественно воспитатели. Для нянечек с их крохотными зарплатами 400 рублей - это весомые суммы».

Между тем, в администрации Карабаша опровергли факт принудительного сбора денег. «У нас официальное мероприятие состоится в зале в администрации. К банкету в кафе «Барбарис» мы не имеем никакого отношения. Сбор денег на банкет - это добровольное решение сотрудников детсадов отпраздновать свой праздник», - отметили в администрации.

Источник: «Znak.com»

Дата публикации: 2-10-2013, 17:51
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}