» » » Строителей метро подозревают в хищении 200 млн руб

Строителей метро подозревают в хищении 200 млн руб

УФСБ и ГУ МВД Челябинской области провели обыски в офисе Челябметрострой.

Следователи подозревают строителей метрополитена в крупных хищениях при строительстве подземки в Челябинске. Речь идет о махинациях при покупке оборудования для строительства.

По версии следствия, в 2008 году между ООО «Челябметротрансстрой» и ООО «Энергомаш» был заключен контракт на сумму 183 миллиона рублей. В итоге дорогостоящее оборудование так и не приступило к работе.

- Закупка оборудования, как стало известно следствию, осуществлялась у производителей при отсутствии проектной документации с использованием фирм-однодневок, со счетов которых в дальнейшем денежные средства переводились на счета физических лиц и обналичивались, - пояснила пресс-секретарь УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская. - В результате этих мошеннических действий стоимость приобретенного оборудования была значительно завышена. Оплата счетов на оборудование проходила в рамках муниципального заказа. В результате бюджету Челябинской области был причинен ущерб, точную сумму которого еще предстоит оценить следствию.

Стоит отметить, что Челябинский метрополитен строится еще со времен СССР и до сих пор не достроен, а с 2010 года строительство было фактически заморожено.

Источник: «Life-News»

Дата публикации: 21-11-2013, 21:28
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}