Решение принято

Новым исполняющим обязанности главы города Троицка назначен Александр Виноградов, ранее занимавший должность вице-мэра по общим вопросам.

Решение о назначении Александра Виноградова было принято сегодня на заседании собрания депутатов: за его кандидатуру проголосовали единогласно. Свои обязанности он начнет исполнять с 1 января, а позже, будет выдвинут в качестве кандидата в мэры на выборах.

До настоящего времени Виноградов работал в администрации Троицка заместителем главы по общим вопросам: на эту должность он был назначен в ноябре этого года. Ранее он трудился в Магнитогорске: был начальником МУП «Маггортранс» и МУП «Спецавтохозяйство», работал на ММК.

Напомним, бывший глава Троицка Виктор Щекотов стал фигурантом уголовного дела о взятке летом этого года. 1 июля в его кабинете прошли обыски, после чего ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия мэр Троицка получил от предпринимателей денежные средства в размере 250 тысяч рублей за выделение земельного участка в центре города под аренду и еще 150 тысяч — за землю под торговый павильон. Эти факты стали известны следователям в результате расследования дела задержанной в июне ОПГ во главе с одним из местных депутатов Анатолием Федорченко.

Источник:«Слово»

Дата публикации: 30-12-2013, 14:33
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}