» » » Чиновнику вменяется превышение должностных полномочий

Чиновнику вменяется превышение должностных полномочий

Следователи завершили работу над делом бывшего замглавы Челябинска Александра Уфимцева и его подельника-бизнесмена о превышении полномочий и афере на 35 миллионов рублей, сообщило региональное СУСК.

"В 2006 году Уфимцев заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого Мандрыгин незаконно принимал у граждан денежные средства на строительство жилого дома в Челябинске», - отмечается в сообщении.
При этом бизнесмен похитил более 35 миллионов рублей, выяснило следствие.

Следствие направило уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, а прокуроры тем временем потребовали от главы города устранить причины, способствовавшие совершению преступления.

О каких именно причинах идет речь, не уточняется.

Бывшему чиновнику вменяется превышение должностных полномочий и грозит до 10 лет заключения. Мандрыгину грозит тоже 10 лет, но за мошенничество.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 14-01-2014, 13:03

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}