» » » Хищения муниципальных средств

Хищения муниципальных средств

Канашский районный суд признал виновным в покушении на мошенничество бывшего главу администрации Канаша Родиона Мясникова и приговорил его к 3,5 года колонии, экс-заместитель Мясникова по экономическим вопросам Иосиф Яковлев осужден на три года колонии, сообщила помощник председателя суда Светлана Ефимова.

"Приговор был вынесен во вторник. Родиону Мясникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Яковлеву назначено лишение свободы сроком на три года с обеспечением пребывания в колонии общего режима и со штрафом в размере 200 тысяч рублей", - сказала собеседница.

Родион Мясников был арестован в декабре 2012 года. Его обвинили в покушении на мошенничество и приготовлении к нему. Заместитель главы администрации Канаша по экономическим вопросам и финансам Иосиф Яковлев также обвинялся в покушении на мошенничество. Дело расследовало чувашское управление ФСБ, не раскрывающее подробности.

Как ранее сообщал источник в органах власти республики, Мясников обвинялся в хищении 5,5 миллиона рублей, выделенных на снос жилого дома и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 20-03-2014, 14:06
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}