» » » Коррупционные рабы-нелегалы

Коррупционные рабы-нелегалы

Ленинский районный суд Чебоксар во вторник приговорил к 2,5 года колонии бывшего начальника управления ФМС по Чувашии Леонида Дружинина, бравшего взятки нелегальными мигрантами и использовавшего их труд при строительстве своей дачи; водитель ведомства осужден за мошенничество условно, сообщило во вторник региональное управление СК.

Судом установлено, что в 2012 году Дружинин в сговоре с водителем управления Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования. Вместо автомобиля он утилизировал металлолом, а самим автомобилем распорядился по своему усмотрению. В результате УФМС по Чувашии был причинен ущерб на сумму 115 тысяч рублей.

«Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан республики Таджикистан в строительстве дома на своем приусадебном участке в Чебоксарах. При этом данная рабочая сила была бесплатно предоставлена Дружинину в качестве взятки руководителем коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за использование труда иностранных граждан», - говорится в сообщении.

В октябре 2012 года Дружинин под угрозой проведения новых проверок соблюдения миграционного законодательства потребовал от этого же предпринимателя провести в его частный дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тысячи рублей, что тот и вынужден был сделать.

Ленинский районный суд Чебоксар признал Дружинина виновным в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 2,5 года колонии общего режима со штрафом в 438 тысяч рублей. Водитель ведомства Александр Хлебников признан виновным в мошенничестве и осужден на 1,5 года условно. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дата публикации: 26-03-2014, 23:17
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}