» » » МВД по Чувашии выступает за создание антикоррупционного фонда

МВД по Чувашии выступает за создание антикоррупционного фонда

МВД по Чувашии выступает за создание антикоррупционного фонда, средства которого были бы направлены на поощрение граждан, представивших оперативно-значимую информацию, а также на проведение оперативно-разыскных мероприятий.

Такую мысль высказал врио министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев на заседании координационного совещания при президенте Чувашии. Он отметил, что создание такого фонда стало бы эффективным шагом по противодействию коррупционным преступлениям, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД.

Всего за 11 месяцев 2011 года выявлено 673 преступления коррупционной направленности, сумма ущерба по которым составила 235 млн рублей. Из общего числа преступлений 379 относятся к категории должностных, 42 преступления против интересов службы в коммерческих организациях. В результате проведенных мероприятий полицейскими выявлено 113 фактов взяток. Средняя сумма взятки составила 10.876 рублей.

Источник «ИА REGNUM»

Дата публикации: 19-12-2011, 15:55
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}