» » » Экс-глава райцентра в Чувашии осужден условно за получение взятки

Экс-глава райцентра в Чувашии осужден условно за получение взятки

Верховный суд Чувашии признал виновным бывшего исполняющего обязанности главы администрации Цивильского городского поселения Александра Яковлева в превышении должностных полномочий и получении взятки, приговорив его к условному сроку наказания, сообщает в понедельник республиканское следственное управление Следственного комитета. Следствием и судом установлено, что с декабря 2009 по февраль 2010 года чиновник предоставил по договорам социального найма три комнаты, двух- и трехкомнатную квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, пяти жителям района, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В последующем он получил взятку в размере 140 тысяч рублей от одного из этих граждан за передачу тому во владение и пользование двухкомнатной квартиры. "В результате были существенно нарушены права и законные интересы нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете в администрации города", - говорится в сообщении. Верховный суд Чувашии признал Яковлева виновным по части 1 статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 3 статье 290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник "News.Mail.ru"

Дата публикации: 10-01-2012, 16:23
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}