» » » Врач-профпатолог получал взятки

Врач-профпатолог получал взятки

В Чувашии продолжается расследование уголовного дела завкабинетом профосмотров, подозреваемой во многочисленных случаях взяточничества и служебного подлога, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

По версии следствия, в 2009-2011 годах в городе Шумерля заведующая кабинетом профилактических медицинских осмотров Шумерлинской центральной районной больницы – врача-профпатолог получала взятки в размере от 300 до 2000 рублей.

За это злоумышленница "собственноручно вносила в медицинские книжки обращавшихся к ней местных жителей заведомо ложные сведения о прохождении ими медицинских осмотров и об отсутствии у них каких-либо заболеваний".

Всего врач незаконно получила от граждан свыше 14 тысяч рублей.

Гражданка подозревается в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 28 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 59 эпизодов).

По ходатайству следователя судом она временно отстранена от должности.

Источник: "Право.ru"

Дата публикации: 17-02-2012, 07:40
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}