» » » Накрылась собственная безопасность МВД

Накрылась собственная безопасность МВД

В Чебоксарах двое сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике признаны виновными в превышении должностных полномочий
 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника отдела собственной безопасности МВД по республике 32-летнему Алексею Иванову и старшему оперуполномоченному по особо важным делам указанного отдела 32-летнему Борису Нефёдову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и угрозой его применения).
 
Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 марта 2010 года в служебном помещении отдела собственной безопасности МВД по Чувашии Иванов и Нефёдов, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий по сообщению некоего заявителя о требовании неустановленными сотрудниками республиканского управления ГИБДД у его дочери взятки за сдачу экзамена по вождению, не имея достаточных данных об этом, обвинили 46-летнего преподавателя местного профессионального училища в причастности к этому преступлению и потребовали указать конкретного сотрудника милиции, которому якобы была передана взятка. Когда потерпевший сообщил, что никому взяток не передавал, злоумышленники избили его, причинив физическую боль.
 
Приговором Московского районного суда г. Чебоксары Иванову и Нефедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев и 3 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти на государственной и муниципальной службе в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года каждый, с лишением обоих специальных званий «майор милиции». Этим же приговором суда с осужденных взыскан моральный вред в пользу потерпевшего по 60 и 50 тысяч рублей соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу.
 
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Дата публикации: 1-03-2012, 08:24
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}