Взятка для УФСИН

Следователи возбудили дело по факту попытки дачи взятки начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Чувашии неизвестным, который представился генералом налоговой полиции в отставке, сообщило в пятницу республиканское управление Следственного комитета.

 

В Чебоксарах в кабинете начальника УФСИН России по Чувашии 25 февраля неизвестный попытался передать ему взятку в виде наручных часов марки Ulysse Nardin модели Marine Chronograph стоимостью около 850 тысяч рублей, коробки духов Amira silver, армянского коньяка Ararat Otborny семилетней выдержки, шотландского виски Royal Salute 21-летней выдержки. При этом он представился генералом налоговой полиции в отставке и предъявил удостоверение члена Союза ветеранов правоохранительных органов.

 

Общая сумма взятки составила свыше 863 тысяч рублей. «Начальник управления отказался принимать указанные предметы, после чего взяткодатель оставил их в пакете и скрылся с места происшествия. О попытке подкупа начальник управления сообщил в отдел собственной безопасности УФСИН по республике», — говорится в релизе.

 

Отдел по расследованию особо важных дел СУСК по Чувашии возбудил уголовное дело по статье о покушении на дачу взятки в крупном размере. Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок десять лет.

 

Как следует из материалов уголовного дела, взятка предназначалась для организации свидания с осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №4 за незаконный оборот наркотиков.

 

Источник: «News.Mail.ru»

Дата публикации: 2-03-2012, 13:51
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}