» » » Новое обвинение Главному налоговику

Новое обвинение Главному налоговику

Следователи предъявили руководителю управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Чувашии Александру Дергачеву обвинение в новой редакции в связи с выявлением новых эпизодов преступления - он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате, подделке документов и других преступлениях, сообщило во вторник региональное управление Следственного комитета (СК).

 

В 2011 году в отношении Дергачева было возбуждено два уголовных дела, в апреле - по превышению должностных полномочий, в ноябре - по получению взятки в крупном размере с вымогательством. Позже дела были объединены в одно производство, а Дергачеву предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

 

"В ходе расследования были выявлены новые эпизоды противоправной деятельности обвиняемого, в отношении него было возбуждено новое уголовное дело, которое было присоединено к ранее расследованному. Сейчас в связи с этим ему предъявлено новое обвинение", - пояснил старший помощник главы следственного управления СК по Чувашии Олег Дмитриев.

 

По версии следствия, в конце 2005 и в 2006 году Дергачев через посредника получал от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей. Они предназначались чиновнику за помощь в заключении с этой фирмой договоров на ремонт зданий налоговых инспекций, расположенных в городах Новочебоксарске и Ядрине соответственно.

 

В декабре 2006 года обвиняемый потребовал от директора компании, проводящей ремонт здания инспекции в Ядрине, оплатить приобретение мебели стоимостью свыше 50 тысяч рублей для базы профсоюза налоговых органов в Чувашии. В противном случае он угрожал отстранить организацию от ремонта здания инспекции и приостановить оплату за фактически выполненные работы. Директор фирмы вынужден был согласиться на требования обвиняемого.

 

Кроме того, по версии следствия, в 2006-2008 годах чиновник незаконно заключил пять дополнительных соглашений к ранее заключенным госконтрактам на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию зданий подразделений УФНС в городе Шумерля, Вурнарском, Цивильском, Комсомольском и Моргаушском районах республики. Согласно соглашениям, стоимость работ возрастала, при этом их объем не увеличивался.

 

"Впоследствии на основании данных соглашений производилась их оплата, федеральному бюджету был причинен ущерб, превысивший 13,5 миллиона рублей. Подрядчику, строившему здание налоговой инспекции в Шумерле, был причинён ущерб на сумму около 2,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Также установлено, что в ходе строительства Дергачев требовал от подрядчика построить здание с отступлением от проектной документации. В результате, как заключила экспертиза, здание налоговой инспекции в Шумерле не отвечает требованиям строительных норм и правил.

 

"В результате незаконного вмешательства Дергачева в 2009 году был расторгнут госконтракт на выполнение капитального ремонта кровли здания инспекции ФНС по городу Чебоксары, ранее заключенный с одной организацией по цене около 6 миллионов рублей. При этом был заключен новый контракт, но уже с другой организацией, в интересах которой действовал Дергачев, на сумму свыше 10 миллионов рублей", - отмечается в пресс-релизе.

 

Управление СК по Чувашии предъявило Дергачеву обвинение по шести статьям Уголовного кодекса. Наиболее тяжкое из преступлений, вменяемых руководителю УФНС, карается 12 годами лишения свободы.

 

Сейчас по ходатайству следователя суд временно отстранил Дергачева от должности и заключил его под стражу.

 

Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 28-03-2012, 10:06
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}