» » » Спортивный министр в суде

Спортивный министр в суде

Ленинский районный суд города Чебоксары в понедельник приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Анатолия Николаева, обвиняемого в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщило республиканское управление СК РФ.

 

Вместе с ним министром по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями перед судом предстанет бывший директор детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта «Спартак» города Чебоксары (ДЮСШ «Спартак») Иннокентий Кошкин, который также является главой Чебоксарского городского физкультурно-спортивного клуба «Спартак» («ЧГФСК “Спартак”).

 

“По версии следствия, Кошкин… договорился с Николаевым о том, что во время проведения спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов федерального уровня на базе ДЮСШ „Спартак“, в ведении которой находились соответствующие спортивные сооружения, договоры на предоставление их услуг Минспорта Чувашии будет заключать не с непосредственным владельцем этих сооружений, а в нарушение действующего законодательства — с „ЧГФСК ‘Спартак’, не обладавшим необходимой материальной базой“, — говорится в сообщении.

 

В результате в 2007-2010 годах на базе ДЮСШ „Спартак“ было проведено 17 турниров и сборов, в том числе среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

„При этом на основании подписанных Николаевым актов Минспорта республики неправомерно перечисляло в адрес ‘ЧГФСК ‚Спартак‘ свыше 1,9 миллиона рублей в счет оплаты услуг, фактически предоставленных ДЮСШ ‚Спартак‘. Лишь часть из них — 260 тысяч рублей — по указанию Кошкина впоследствии была перечислена на счета школы. Таким образом, Минспорта Чувашии неэффективно распорядилось более чем 1,64 миллиона рублей, причинив ДЮСШ ‚Спартак‘ ущерб на указанную сумму’, — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, Николаеву также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в ходе исполнения государственных контрактов на строительство двух физкультурно-спортивных комплексов в Мариинско-Посадском и Шемуршинском районах республики.

 

Материалы уголовного дела составили 25 томов, в ходе расследования проведено четыре судебных экспертизы, в том числе строительные и бухгалтерские, допрошено свыше 120 свидетелей, значимые по делу документы следователями изымались как на территории Чувашии, так и в Москве.

 

Отдел по расследованию особо важных дел СУСК России по Чувашии предъявил Николаеву и Кошкину обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Николаев также обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ — три эпизода). Максимальное наказание по наиболее тяжкой из статей предусматривает семь лет лишения свободы.

 

Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 23-04-2012, 18:47
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}