» » » Незаконный бизнес, подлог и растрата

Незаконный бизнес, подлог и растрата

Суд признал главу районного центра Моргауши Чувашии виновным в незаконном участии в бизнесе пассажирских перевозок, нанесении побоев, растрате и служебном подлоге, сообщило в понедельник республиканское управление Следственного комитета (СК).

 

По версии следствия, в 2001 — 2004 годах Никитин занимался автобусными пассажирскими перевозками в Моргаушском районе республики. В связи с избранием на должности главы районной администрации, он передал бизнес сыну, но делами продолжал заниматься самостоятельно. В 2008 году он построил автостанцию с торговым киоском и фонтаном на участке в селе Моргауши без соответствующего разрешения.

 

«В марте 2008 года он уговорил знакомого сотрудника администрации Моргаушского района оформить фиктивные документы о победе своего сына в якобы проведенных конкурсах на организацию пассажирских перевозок по десяти автобусным маршрутам. Кроме того, чиновник направлял письма в различные органы власти и учреждения с жалобами на якобы незаконные действия конкурирующих перевозчиков», — говорится в сообщении СК.

 

По данным следствия, все эти действия были направлены на обогащение Никитина и его семьи и устранение конкуренции на рынке пассажирских перевозок в Моргаушском районе.

Суд также признал Никитина виновным в избиении контролера станции техосмотра коммерческой организации, который выявил неисправности у автобуса, принадлежащего сыну главы администрации. На основании изданных Никитиным фиктивных распоряжений о приеме на работу в администрацию были устроены водителями его знакомый и сын, которым начислялась зарплата и на которых производились все положенные начисления. Они, по данным СК, на работе фактически отсутствовали.

 

Уголовное преследование в отношении Никитина еще по одному эпизоду избиения было прекращено в связи с примирением сторон. По информации СК, 10 мая 2010 года на дороге в Моргаушском районе чиновник в ходе ссоры ударил предпринимательницу, осуществлявшую перевозки между Чебоксарами, селом Моргауши и деревней Хорной, поскольку в тот же день по этому маршруту без соответствующего разрешения были направлены микроавтобусы сына Никитина.

 

Суд признал Никитина виновным по четырем статьям Уголовного кодекса и приговорил его к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей. Никитин на два года был лишен права занимать определенные должности в органах местного самоуправления и государственной власти.

 

Источник:  http://news.mail.ru  

Дата публикации: 23-05-2012, 09:39
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}