» » » Свобода или "бабки"

Свобода или "бабки"

В Чувашии перед судом предстанет начальник отдела угро, обвиняемый в крышевании проституции за взятки в виде денег и оказания ему интимных услуг, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

 

По версии следствия, в 2006-2007 гг. начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по Чебоксарам 34-летний Андрей Какорлатов выявил деятельность организованной преступной группы под руководством 41-летней местной жительницы. Основными целями ОПГ были организация и содержание притона в городе и привлечение туда для работы девушек, в том числе несовершеннолетних.

 

В последующем с октября 2008 г. по март 2011 г. страж порядка 11 раз получал от 3 тысяч до 8 тысяч рублей за то, что "закрывал глаза" на эту деятельность. Кроме того, члены ОПГ четыре раза "со скидкой" организовывали Какорлатову отдых, в том числе и по месту его жительства, с оказывавшими ему сексуальные услуги девушками.

 

В октябре 2008 г. и ноябре 2010 г. начальник отдела угро, получив сведения от членов группы о совершенных в отношении них двух разбойных нападениях, не принял необходимых мер по установлению виновных. Так, в первом случае, он лишь ограничился устным опросом потерпевших. Во втором случае Какорлатов, имея достаточные сведения о виновности четырех лиц, попросил потерпевших дать показания об участии в совершении преступления лишь установленных им двоих нападавших. Последние в последующем были привлечены к уголовной ответственности, однако двое других избежали ее.

 

В настоящее время принимаются меры к установлению всех преступников. Кроме того, в мае 2009 г. полицейский получил от лидера данной ОПГ 20 тысяч рублей. Взамен Какорлатов пообещал помочь ее знакомому избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, хотя он не мог сделать это.

 

Андрей Какорлатов обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

 

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Верховный Суд Чувашии для рассмотрения по существу. Дело в отношении шести членов указанной ОПГ находится на рассмотрении в Московском райсуде Чебоксар.

 

 

Дата публикации: 21-09-2012, 12:48
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}